Статьи

Строительство новых солнечных и ветровых станций запрещено Кабмином

06.05.2020

Антикризисный энергетический штаб одобрил ряд шагов для преодоления кризиса в энергетической отрасли. Об этом сообщила врио министра энергетики Ольга Буславец. По словам главы министерства ..

Читать далее...

Затвердження ставок приєднання на 2020 р.

23.11.2019

Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, ПОСТАНОВЛЯЄ: 1. Затвердити ставки плати за стандартне приєднання на 2020 рік для всіх операторів сис ..

Читать далее...

Щодо тарифів на електроенергію для побутових споживачів, диференційованих за періодами часу

27.06.2019

Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, повідомляє, що тарифи на електроенергію для побутових споживачів ( ..

Читать далее...

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

Отправьте нам свой вопрос и мы с Вами свяжемся!

Закрыть окно

Статьи

Глава Нацкомиссии Вовк сомневается в готовности облэнерго к переходу на RAB-тарифы

лава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк сомневается в готовности какого-либо облэнерго к переходу на стимулирующее регулирование (RAB-регулирование) с 1 апреля 2018 года.

"С учетом сроков открытых обсуждений, думаю, никто (ни одно облэнерго не будет переведено на RAB-регулирование с 1 апреля)", - сказал Вовк.

Ранее ряд облэнерго заявили о подготовке к переходу на RAB-регулирование с 1 апреля.

Как сообщалось, энергоснабжающие компании "Винницаоблэнерго", "Черниговоблэнерго", "Львивоблэнерго", "Прикарпаттяоблэнерго" и "Сумыоблэнерго" планируют перейти на стимулирующее регулирование (RAB-регулирование) с 1 апреля.

Ранее Кабинет министров заявил, что не поддерживает введение RAB-тарифов в том виде, как это сделано Национальной комиссией по регулированию рынка электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

"Установленные НКРЭКУ одинаковые показатели доходности и на старую, и на новую базу активов – 12,5% – приведет к необоснованному росту тарифов для промышленности, что напрямую отразится на потребителях из-за роста цен на товары и услуги", – заявили в правительстве.Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049465