Статьи

Затвердження ставок плати за стандартне приєднання на 2019 р.

17.01.2019

Для Харкiвськоi областi 3 категоріі надійності електропостачання становлять: 1-го та 2-го ступеня (до 50 кВт) мiсто  3280,8 грн. з ПДВ . 1-го та 2-го ступеня (до 50 кВт) селище 4449,6 ..

Читать далее...

В Украине отменили ночной тариф на электроэнергию для юридических лиц

16.01.2019

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) отменила ночной тариф на поставку электроэнергии для юридических лиц с 1 января 2019 года. Об этом говорится в с ..

Читать далее...

В Нацкомиссии объяснили как будут переходить на новую модель рынка электричества

02.01.2019

Бытовые потребители в новой модели розничного рынка будут заключать договоры о предоставлении услуг по распределению и поставке электрической энергии. Об этом в Facebook написала председа ..

Читать далее...

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

Отправьте нам свой вопрос и мы с Вами свяжемся!

Закрыть окно

Статьи

Глава Нацкомиссии Вовк сомневается в готовности облэнерго к переходу на RAB-тарифы

лава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк сомневается в готовности какого-либо облэнерго к переходу на стимулирующее регулирование (RAB-регулирование) с 1 апреля 2018 года.

"С учетом сроков открытых обсуждений, думаю, никто (ни одно облэнерго не будет переведено на RAB-регулирование с 1 апреля)", - сказал Вовк.

Ранее ряд облэнерго заявили о подготовке к переходу на RAB-регулирование с 1 апреля.

Как сообщалось, энергоснабжающие компании "Винницаоблэнерго", "Черниговоблэнерго", "Львивоблэнерго", "Прикарпаттяоблэнерго" и "Сумыоблэнерго" планируют перейти на стимулирующее регулирование (RAB-регулирование) с 1 апреля.

Ранее Кабинет министров заявил, что не поддерживает введение RAB-тарифов в том виде, как это сделано Национальной комиссией по регулированию рынка электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

"Установленные НКРЭКУ одинаковые показатели доходности и на старую, и на новую базу активов – 12,5% – приведет к необоснованному росту тарифов для промышленности, что напрямую отразится на потребителях из-за роста цен на товары и услуги", – заявили в правительстве.Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049465